Картофельные крокеты с овощами

Я тут снова с картофельными крокетами, на этом раз – вкуснейшими картофельными крокетами с овощами. Вообще это блюдо из моего детства – бабушка частенько его готовила, в ее исполнении выходило быстро и просто. Тогда же был период, когда я не могла запомнить разницу между крокетом и крикетом. Сколько мне не объясняли, показывали, твердили, я все равно упорно крикетами называла все, что могло бы звучать примерно так же. Зато приготовив первый раз самостоятельно крокеты с овощами, я больше не путалась. Правда, вместе с языковым опытом пришло и разочарование: оказывается, бабушкина еда – это восторг, а моим крокето-крикетам – еще расти и расти… С тех пор утекло немало растительного масла, и немало картофеля было изведено для поиска оптимального результата, но зато теперь мои картофельные крокеты с овощами прекрасны на вкус, идеальны по форме и чудесны визуально. Это тот гарнир, которым я не часто балую своих родных (и готовить не так быстро, как, например, обычное картофельное пюре, да и польза весьма сомнительна), однако, когда балую, погружаюсь в приятные детские воспоминания… Кто знает, может, когда-нибудь и мои дети будут готовить свои идеальные картофельные крокеты с овощами и вспоминать те, которыми я иногда их угощала. Мечты, знаю… Ну, а пока – варю пюре, формую крокеты и угощаю всех желающих. Некоторых, правда, самими картофельными штучками, остальных – только рецептом, но и он прекрасен, поверьте.

В период “приучения” французов к картофелю и популяризации нового продукта агроном Антуан-Огюст Парментье придумал хитрую штуку. В светлое время суток его картофельные поля строго и бдительно охранялись военизированными подразделениями, ночью же охрану снимали, что позволяло людям украсть хоть немного продукта, который настолько тщательно оберегался. Психология пришла на выручку – так картофель стал весьма популярным и востребованным овощем во Франции.

Чтобы приготовить идеальные картофельные крокеты с овощами, на самом деле не нужно особенных знаний или секретных техник. Все, что нужно будет сделать, а сейчас расскажу, от вас требуется добавить только немного личного колдовства и желания приготовить для семьи что-то по-настоящему вкусное и классное.

Ингредиенты:

примерно 700 г очищенного картофеля;

1 морковь;

1/2 болгарского перца;

2-4 соцветий брокколи;

примерно 1 стакан панировочных сухарей;

растительное масло для обжарки.

Картофельные крокеты с овощами

Картофель очищаем, отвариваем. Сливаем воду.

Параллельно в другой кастрюле отвариваем нарезанные кубиками остальные овощи.

Все вместе пюрируем в остывшем виде. Я при наличии времени стараюсь мелко-мелко нарезать морковь-капусту-перец, мне так визуально кажется красивее, но, увы, так получается не всегда, поэтому и пишу, что можно все пюрировать.

Солим. При желании добавляем перец и зелень.

Перемешиваем и формуем крокеты той формы, которая устраивает лично вас. Я давно научилась прибегать к помощи сервировочных колец – так получается проще и красивее, однако, вы делайте так, как удобнее вам.

Картофельные крокеты с овощами

Когда необходимо приготовить постный вариант крокетов, я обхожусь без яйца: выкладываю изделия в сухари и плотно прижимаю хлебную крошку к тесту. Если на календаре не пост, взбиваю вилкой пару яиц, опускаю крокеты в яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и снова в сухари. На фотографии – как раз такой вариант.

Жарятся картофельные крокеты в большом количестве растительного масла до легкой золотой корочки. Когда готовы, обязательно выкладываются на одноразовые полотенца.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашний кетчуп – заготовки из помидор на зиму
Салат Оранж
Постный грибной суп с домашней лапшой