Картофельный пирог
- Мясные блюда
- Овощи
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: SvetlanaAnikanova 18 Сентября 2018
Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно допо
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 200 г.
- картофель 200 г.
- сливочное масло 50 г.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- Начинка:
- куриное филе 400 г.
- яйца 2 шт.
- сливки жирные 100 мл.
- молоко 100 мл.
- болгарский перец 2 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- сыр твердый 80 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- 1.Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
- 2.К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
- 3.Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
- 4.Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
- 5.Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.
- 6.Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
- 7.Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
- 8.К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
- 9.Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.
- 10.Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
- 11.Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
- 12.За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.
Приятного аппетита и всего самого доброго!