Картофель сваренный в мундире и охлажденный очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Готовим заправку:
3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.
Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.
3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.
Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.
Влить в масло 2 ст.л. винного уксуса. Я использовала 6% уксус, он не такой крепкий как обычный 9%-ый, 9%-го уксуса понадобится 1 ст.л.
Намолоть 0,3 ч.л. черного перца.
Всыпать в заправку весь лук и посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать. Лук выпустит сок и хорошенько промаринуется, избавится от горечи и напитается ароматами масла, уксуса и перца. Мариновать 5 мин.
Добавить к луку картофель, перемешать не разламывая пластинки.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Салат из огурцов с чесноком
Салат из зеленого лука и яиц
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом