Картофельный салат с маринованными опятами

Картофельный салат с маринованными опятами – это вот просто песня! Споем ее вместе? В ней очень мало слов, по сути – всего два, ля-ля да ла-ла, но они настолько душевные, что сами складываются в запоминающийся мотив, в котором есть все, что нужно: и легкость, и запах леса, и сытность, и основательность, и насыщенность, и “изюминка”, и простота. Вот честно – готовится такой салат проще простого, ингредиенты – доступнее не бывает, но вместе получается что-то невообразимое. Редко когда продукты так подходят друг другу. Кроме того, особенный бонус – быстрота приготовления: если заранее сварить картофель, можно “вместиться” в 5 минут. Представляете, да? Пять минут – и у вас уже готов нереально вкусный и совсем не банальный ужин. В общем, картофельный салат с маринованными опятами нужно освоить всем и каждому – ну, за исключением тех, кто еду не готовит, а только утилизирует.

В Древней Греции люди считали, что мысли — это приказы свыше. Если в голову древнего грека приходила какая-то мысль, он был уверен, что ее ниспослали боги. Какой-то конкретный бог или богиня. Аполлон говорил человеку, что нужно быть храбрым. Афина — что нужно влюбиться.

Теперь люди слышат рекламу картофельных чипсов со сметаной и бросаются их покупать; но это теперь называется свободой выбора.

Древние греки по крайней мере не лгали себе.

Чак Паланик, “Колыбельная”

Картофельный салат с маринованными опятами – блюдо довольно бюджетное, правда, при условии, что маринованные опята вы заготавливаете собственноручно. Сами собираете, сами маринуете, сами консервируете. В таком случае это не рецепт, а палочка-выручалочка. Кстати, заменив майонез постным соусом, можно с легкостью наслаждаться этим салатом и в дни, когда церковь ограничивает потребление скоромных продуктов.

Ингредиенты:

3 сваренных в мундирах картофелины;

300 г маринованных опят;

1 ч. л. горчицы в зернах;

майонез, соль, перец по вкусу.

В общем, все просто и лаконично – настолько, что даже писать стыдно. Но я все равно напишу, потому что вкус волшебный, и вы обязаны это попробовать!

Отвариваем картофель в кожуре, чистим. Если получится – чистим и нарезаем кубиками сразу, еще в горячем виде (я протыкаю картофелину вилкой и, крутя вилку туда-сюда, очищаю шкурку). Лучше в горячем – вкус салата другой. Но можно и остывшую – почистить и нарезать.

С опят сливаем маринад. Если опята крупные, режем на 2-3 и больше частей. Выкладываем в компанию к кубикам.

Заправляем горчицей и майонезом, солим по вкусу, подаем, съедаем. В общем, рецепт картофельного салата с маринованными опятами прост как… не знаю, с чем приличным и съедобным сравнить, так что вы просто поверьте, он прост невероятно. И так же невероятно вкусен.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Маковый рулет на сгущеном молоке
Теплый салат с мидиями и пармезаном
Домашний бисквитный рулет – вариант праздничный