– Я, – говорит наша Новенькая, – когда вырасту, буду начальником. Я буду сидеть за столом и говорить: “Мама, выдуй немедленно нос, с тобой неприятно общаться! Папа, пора уже убрать свое шмотье в шкаф, я устала спотыкаться о твои носки! Наташа, сколько можно делать уроки, пора почистить картошку на ужин! Соломия, скажи маме, надо сделать мне чай! И пусть сварит картофельный суп, который я люблю! Что ты смотришь, Алена? А, да, пожалуйста!”
Короче говоря, сегодня репетиция в доме – готовимся к тому времени, когда дочь станет начальником – варим картофельный суп с сыром. Его у нас все любят, каждый за что-то свое. Я – традиционно за простоту приготовления: совсем немного усилий – и к обеду готово отличное первое блюдо. Старшие – за сырную нежность и бархатистость: они уже доросли до понимания, что повседневная домашняя еда ценна не сосисками и магазинным печеньем, а чем-то более интересным и полезным. Младшие, разумеется, первым делом выковыривают ветчину – именно этот компонент кажется девицам верхом кулинарного счастья. Муж уважает рецепт за сытность. Короче говоря, у каждого в семье есть причина, чтобы признать в картофельном супе с сыром наличие достоинств, что, пожалуй, довольно редко в случае с нашей разношерстной семейкой. Первое вообще не особенно жалуют, но это блюдо пользуется неизменным уважением.
Найдено в Интернете:
Ужинаю с котом. Я ем суп, кот ест ливерную колбасу. Решил поделиться, кладу коту в миску кусочек курицы из супа. Тут зазвонил телефон, выхожу из кухни. Вернувшись, нахожу у себя в тарелке кусочек колбасы.
Картофельный суп с сыром – блюдо повседневное. Ничего особенного, простые ингредиенты, элементарные действия – но блюдо выходит действительно прекрасным. Вкус можно назвать почти ласковым, нежным.
Как готовить картофельный суп с сыром
Ингредиенты для картофельного супа с сыром:
40 г сливочного масла;
4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
300 г ветчины;
100 г плавленого сыра;
100 г жирного твердого сыра типа “Чеддер”;
50 г пармезана;
3 л бульона;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук. Припускаем до полупрозрачного состояния.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю с луком, обжариваем минуту-две.
- Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем бульон, доводим до кипения, делаем огонь минимальным, варим до готовности картофеля.
- Как только картофель сварится, достаем из кастрюли шумовкой примерно треть картофеля, давим его в пюре (ни в коем случае не берите блендер, масса станет вязкой и “сопливой”). Возвращаем в кастрюлю.
- Добавляем туда же нарезанную полосками ветчину, тертые твердый сыр и плавленый. Хорошо перемешиваем до растворения сыров. Пробуем на соль.
- При подаче добавляем в тарелку тертый пармезан, при желании всыпаем зелень.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: