Картофель печеный

  • Овощи
Автор: Byakus 31 Августа 2008
Картофель печеный

Замечательное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира.

Нам потребуются:

1. Соль, перец

2. Пару зубчиков чеснока

3. Пол-пачки масла сливочного

4. Пучек укропа

5. 6 штук молодых картофелин

6. Фольга. 

 

Картофель печеный

Дальше просто: режем мелко укроп 

 

Картофель печеный

Давим чеснок, смешиваем его с укропом и разминаем в однородную массу с магким маслом. Туда же добавляем перец и соль. 

 

Картофель печеный

Этой смесью со всех сторон тщательно обмазываем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Если картофелина влажная, перед этой операцией надо тщательно обсушить ее бумажным полотенцем.

Картофель печеный

 

Наши фольговые комочки укладываем на противень и запекаем в духовке в зависимости от требуемой рыхлости и величины картофелин. Для средних размером и достаточной степени пропеченности достаточно 40 минут. 

 

Картофель печеный

Затем извлекаем картофелины из фольги, режем пополам, поливаем срез маслом, оставшимся в фольге, и подаем на стол. Кушать вместе с кожурой  

 

Картофель печеный

Приятного аппетита!