Картофель с черносливом

  • Овощи
  • Постный стол
Автор: Ксюша 15 Мая 2009
Картофель с черносливом

Ну что тут скажешь, все оригинальное — просто :)! Всем любителям картофеля посвещается ;)!

Картофель с черносливом Для приготовления необходимо:

– 5-6 картофелин

– 150 гр. чернослива

– 1 луковица

– 2 лавровых листочка

– соль, перец, зелень по вкусу

– подсолнечное масло для жарки

– помидорки чери для украшения блюда
Картофель с черносливом Лук чистим, моем, режем полукольцами и припускаем на подсолнечном масле до полуготовности. Выкладываем на отдельную тарелку и откладываем на некоторое время.
Картофель с черносливом Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные брусочки.

Чернослив обдаем кипятком и каждую сливку разрезаем пополам.

Картофель с черносливом Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на масле от лука до золотистой корочки (крышкой сковородку не накрываем!)
Картофель с черносливом К обжаренному картофелю добаляем чернослив, лук, специи и лавровый лист.
Картофель с черносливом Заливаем все теплой кипеченной водой. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне (до готовности картофеля).
Картофель с черносливом Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу с солеными помидорами или огурцами.

Приятного Вам аппетита!