Картофель с черносливом
- Овощи
- Постный стол
Автор: Ксюша 15 Мая 2009

Ну что тут скажешь, все оригинальное — просто :)! Всем любителям картофеля посвещается ;)!
![]() |
Для приготовления необходимо: — 5-6 картофелин — 150 гр. чернослива — 1 луковица — 2 лавровых листочка — соль, перец, зелень по вкусу — подсолнечное масло для жарки — помидорки чери для украшения блюда |
![]() |
Лук чистим, моем, режем полукольцами и припускаем на подсолнечном масле до полуготовности. Выкладываем на отдельную тарелку и откладываем на некоторое время. |
![]() |
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные брусочки.
Чернослив обдаем кипятком и каждую сливку разрезаем пополам. |
![]() |
Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на масле от лука до золотистой корочки (крышкой сковородку не накрываем!) |
![]() |
К обжаренному картофелю добаляем чернослив, лук, специи и лавровый лист. |
![]() |
Заливаем все теплой кипеченной водой. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне (до готовности картофеля). |
![]() |
Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу с солеными помидорами или огурцами.
Приятного Вам аппетита! |