Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания
- Овощи
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 13 Января 2017
После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом.
Картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных каждому ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
- картофель 700 г.
- куриные бедра 500 г.
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 3-4 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- паприка молотая 1 ст. л.
- прованские травы(сухие) 1 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление начинаем с того, что к куриным бедрышкам добавляем паприку, прованские травы, чеснок, соль и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем майонез, чеснок, соль.
В рукав для запекания помещаем картофель, сверху выкладываем бедрышки и добавляем чуть-чуть воды. С обеих сторон закрываем рукав клипсами и помещаем его в жаропрочную форму.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезаем верх рукава и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 200 градусов, чтобы блюдо зарумянилось