Картофель Сердечный с пряными травами и паприкой

Лариса Умарова, одна из самых активных посетительниц нашего форума “Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!” в своей кулинарной книге очень часто радует нас всякими вкусностями. И этот рецепт не стал исключением. Вот что пишет Лариса: “Мы очень любим картофель, но теперь его практически не жарим, а всегда запекаем в духовке вот таким вот образом. Вкусно и красиво! Рекомендую для постящихся.”


Ингредиенты:


8-9 картофелин;

3 ст.л. оливкового масла;

1/6 ч.л. орегано;

1/6 ч.л. прованских трав;

1 ст.л. паприки кусочками;

соль, перец – по вкусу.


Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, формочкой вырезать сердечки. В чашку налить оливковое масло, добавить прованские травы, орегано, паприку, посолить, поперчить.


Положить в чашку картофель, перемешать, оставить на 15 минут.

Выложить картофель в форму для выпечки и запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печенье постное пряное
Рецепты с мятой – соус песто
Рецепты с грушей – как правильно варить варенье