Картофель, тушенный с фасолью

Подходит к концу наш конкурс “Готовим постно – вкусно, креативно и интересно!. Вы прислали нам много интересных рецептов, но, надеемся, в эти последние деньки, пока еще можно поделиться своими постными блюдами, чтобы поучаствовать в розыгрыше призов, мы получим от вас еще письма. Только просим: поспешите: будет жалко, если вы не успеете. Условия конкурса вы найдете здесь.

Картофель, тушенный с фасолью

А пока – новое блюдо, от нашей читательницы Людмилы.


Ингредиенты:

5-6 картофелин;

1 луковица;

3-4 столовых ложки томатного соуса;

1/3 стакана белой фасоли;

3-4 зубчика чеснока;

1 столовая ложка растительного масла;

соль по вкусу, зелень.


Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Картофель очистить, нарезать на ломтики, залить водой (чтобы картофель только был покрыт водой). Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать. Пассировать на масле до светло-золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок и тушить под крышкой еще пару минут. Посолить.

В полуготовый картофель добавить фасоль, лук с чесноком и томатный соус. Томить на маленьком огне до готовности картофеля.


Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Жареная цветная капуста с овощами
Как готовить драники
Как приготовить картофельное пюре нескучно – 5 идей от Изюминки