Кексы Рождественские
- Сладкая выпечка
- Завтраки
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 12 Декабря 2010
Ну просто обалденные кексы. Долго не черствеют, очень сытные. Морозным Рождественским утром к чаю — самое То, и не только к Рождественскому)
Вам понадобится:
- 50г кондитерского шоколада
- 50г изюма
- 200-300г творога
- 200г маргарина
- 200г сахара
- 200г муки
- 3 шт яйца
- пачка разрыхлителя
Технология:
- запарить изюм
- растопить маргарин
- мелко порезать шоколад
- смешать: творог, яйца сахар, добавить разрыхлитель.
- добавить в пункт 4 изюм и шоколад
- тонкой струйкой вливать растопленный ( не горячий) маргарин в пункт 5
- довабить муку, хорошо перемешать
- смазать формы сливочным маслом
- выпекать при 200С 40 минут
- можно посыпать сахарной пудрой
Примечания:
вместо разрыхлителя можно использовать соду
кондитерский шоколад в два раза дешевле обычного и не перебивает вкус творога и изюма
у меня была сплошная форма для кексов, вышло 12 шт
Всем приятного аппетита!