
Ингредиенты:
- 2 части шампанского
- 1 часть клубники (свежей или замороженной)
- несколько капель лимонного сока
- сахарная пудра по вкусу
На 1 бутылку шампанского понадобится 300 г свежей (а в нашем случае замороженной) клубники.
На 300 г замороженных ягод высыпаем 1 ст.л. с верхом сахарной пудры.
На 300 г замороженных ягод высыпаем 1 ст.л. с верхом сахарной пудры.
Выжимаем 1 ч.л. лимонного сока.
Готовим клубничное пюре.
Хорошенько взбиваем блендером ягоды до полной однородности.
Хорошенько взбиваем блендером ягоды до полной однородности.
Заполняем бокал на 1/3 ягодным пюре.
Заливаем шампанским до половины бокала. Размешиваем ложечкой.
Долить шампанским до края бокала.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Апельсиновый коктейль с шампанским «Мимоза»
Коктейль «Кир Рояль»
Молочный коктейль с мороженым