Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Что вам рассказать про клубничный мохито? Это рецепт для хорошего настроения, тягучего летнего вечера, болтовни с хорошими людьми ни о чем, счастливых улыбок и веры в жизнь. Это рецепт для свежести и легкости, радости и лета. Классическую версию на основе лайма, мяты и газированной воды, думаю, знает каждый (алкоголь сознательно упускаем, утолять жажду в тридцатипятиградусную жару с помощью рома – не самая здоровая идея). Но мы ведь не любим ходить привычными дорожками, поэтому давайте сегодня приготовим клубничный мохито в домашних условиях. Это ярко, позитивно, радостно, красиво, ароматно, но, в общем-то, все характеристики можно заменить одним-единственным весомым словом: это вкусно! Если стандартная версия это коктейля несколько грубовата и шероховата, то клубничный мохито может похвастаться нотками нежности и более мягким вкусом – ягода немного “приглушает” резкость газированной воды и остроту мяты.

Еще одна моя “вольность” – лимон вместо лайма. Второй товарищ стоит в разы больше первого, увы. Летом я обычно делаю “мохитовую заготовку” (именно о ней и расскажу ниже в пошаговом рецепте), покупая сразу 5-10 лимонов и пряча в холодильник полуфабрикат, благодаря которому я за полминуты могу “собрать” коктейль и сесть на террасе, чтобы насладиться вкусами, запахами, ароматами и звуками лета. Без лишних телодвижений и возни на кухне. Просто, быстро и доступно.

Это чудесно, когда можешь позволить себе пить безалкогольный мохито не потому, что счастлив и прочее бла бла, а потому что и так здорово.

Автор неизвестен

В общем, заканчиваю с лишним текстом, перехожу к сути. Клубничный мохито в домашних условиях – версия быстрая, адаптированная.

Ингредиенты:

1,2 стакана лимонного сока;

1 стакан сахара;

мята, клубника, газированная вода в произвольных пропорциях;

лед для подачи.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Лимоны моем, просушиваем.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

А затем “скальпируем” (я жадная – снимаю цедру, высушиваю, и у меня под рукой готова прекрасная добавка в выпечку, салаты и мясные блюда). Если у вас живет стойкое предубеждение против цедры, опускайте этот этап. Но лучше не опускайте – цедру можно использовать не только в кулинарии (ароматизированные свечи и рукодельное мыло – тоже не плохие идеи).

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Разрезаем лимоны пополам.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Выдавливаем сок. Смешиваем его с сахаром до полного растворения последнего, переливаем в удобную бутылку – это основа, заготовка, о которой я писала выше. Ее можно довольно долго хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Теперь непосредственно клубничный мохито. В небольшой ступке растираем листья мяты и сахар.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Не сильно – нужно, чтобы листочки просто начали активно отдавать ароматические вещества, которые в них прячутся, для этого достаточно слегка потереть их в руках. Или с сахаром в ступке.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

В стакан, в котором планируете подавать мохито, выкладываем несколько спелых и свежих ягод клубники, разрезав их предварительно на несколько частей.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Туда же отправляем мяту, дополняем все долькой лимона (лайма).

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

Насыпаем лед.

Клубничный мохито. Безалкогольная версия

И заливаем газированной водой – минеральной или сладкой (я беру обычно “Спрайт”). Подаем и наслаждаемся!

Для усиления аромата и насыщенного цвета в коктейль можно добавить ложку клубничного сиропа.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Что пить летом – безалкогольный мохито в домашних условиях
Клубничный лимонад
Зимние напитки