Клубничный мусс

Что-то меня потянуло на легкие, простые десерты. То ли жара так сказывается, то ли просто лето обязывает – не знаю, но и душа, и организм требуют исключительного прохладного, невесомого, свежего. Клубничный мусс подходит идеально! Вообще это такая штуковина вредная, что, пока будет стоять в холодильнике хотя бы малюсенькая порция яркого ароматного угощения, душа не успокоится. А с душой – и ноги: будешь бегать к холодильнику, пока не исчезнет причина марафонских забегов. В общем-то, это не очень критично, все-таки клубничный мусс – десерт, который довольно щадяще относится к талии, так что иногда можно позволить себе подобное баловство. Отдельный бонус – простота приготовления: раз, два – и готово.

Мусс – это традиционно десертное блюдо, происходит от французского слова mousse, что в переводе буквально означает “пена”. За основу берется любая сладкая составляющая (ягодное пюре, фруктовый сок, крем, различные напитки), которая взбивается с компонентом, обеспечивающим пышность общей массы – агар-агаром, белками или желатином.

Клубничный мусс

Клубничный мусс – это лето в креманке. Это порция счастья и наслаждения. Это верный способ примириться со всем, чем угодно – ранними подъемами на работу, немытой посудой в раковине, невыученными уроками. Универсальное средство борьбы с тоской, унынием и усталостью! Клубничный мусс – ответ на всем неурядицы!


Ингредиенты:

150 мл молока;

300 г клубники;

2,5 ч. л. желатина;

70 г сахарной пудры;

ванильный сахар по вкусу.


Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения. Не кипятить! Влить в горячее молоко, хорошо размешать.


Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику.


Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Три шоколада
Рецепт творожного десерта с вишнями
Клубника со сливками или как приготовить десерт с клубникой