Клубничный пирог

  • Хвастаюсь!
  • Сладкая выпечка
  • Мое кулинарное лето!
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 11 Июня 2016
Клубничный пирог

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Пирог получается по праздничному красивым, простым в приготовлении и восхитительным на вкус!

Ингредиенты

  • кисель 250 г.
  • желе 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • мука 5 ст. л.
  • клубника 350 г.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.

Приятного аппетита!