Клубничный йогурт

  • Десерт
Автор: Ксюша 9 Июня 2008
Клубничный йогурт

Раскрываю секрет нашего семейного рецепта клубничного йогурта.

Причем данный рецепт из тех самых времен, когда из всего разнообразия йогуртов, у нас был только кефир :)!

Напиток — сытный, заряжающий бодростью и настроением!

Если у Вас есть грядка с клубникой, то данный рецепт можно творить прямо возле грядки, по дороге на грядку прикупив в гастрономчике кефира ;).

Мы делали :)! Приятное завершение сбора клубники, знаете ли :)))!

Итак, для отдыха возле грядки, необходимо:

– клубника 🙂

– кефир

– сахар

И такие человеческие атрибуты, как:

– вилка — для перемешки клубники

– стаканы или железные дачные кружки — для питья йогурта 😉

– дуршлаг или полиэтиленовый пакет с дырочками — для промывки клубники 🙂

С количеством ингредиетов и их весом каждый должен определится сам :)! Все зависит от количесвства самих порций, о густоте йогурта, клубничного вкуса и сладости.

Очищаем клубничку и промываем.

Берем стаканчики или дачные кружки и ложим столько клубники сколько влазит без трамбовки в емкость.

Добавляем сахара — у нас на 340 граммовый стакан — это примерно 1 ст. ложка сахара, но учитывайте сладкость клубники.

В принципе коктейль готов ;)! Осталось самую малость :p.

Вилкой растираем клубнику вместе с сахаром.

К полученной вкусной массе, добавляем кефир.

Внимание! не съешьте получившиеся, а добавляете в него кефир :)))!

Кефира — 1/2, 1/3 емкомти — кто как любит.

Мы практически удержались от искушения 😉 и все таки добавили кефир в клубнику.

Это очень вкусно :)! Поэтому если у вас стаканы по-меньше наших, рекомендуем делать срау два :)!

Приятного аппетита!