“Клубочки”

  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
Автор: Zmeychka 13 Декабря 2012
Клубочки

Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно оно привлекает детишек! )))

 Для этого блюда нужно слоеное бездрожжевое тесто. Его проще купить в ближайшем магазине, а можно не полениться и приготовить самому.

Тесто:

400 г просеянной муки (+ мука для подпыла)

1 яйцо (+ желток для смазки)

1 ст. л. водки

¼ ч. л. соли

3 ч. л. 9% уксуса

200 г сливочного масла

вода

семена кунжута для посыпки

Начинка:

800 г куриного мяса

1 большая луковица

2 зубка чеснока

2 ст. л. измельченного укропа

соль, перец  молотый

200 г маринованного перца

200 г твердого сыра

Готовим тесто:

Яйцо разбить в мерную посудину, размешать, добавить водку, долить воды, чтобы получилось 250 мл. Затем вылить в миску, добавить уксус и размешать. Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

  Клубочки

Постепенно всыпая просеянную муку замесить однородное тесто. Переложить его на доску, месить около  5 минут, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

 

Клубочки  Клубочки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной  5-7 мм. На 2/3 пласта тонкими ломтиками выложить масло, слегка присыпать мукой.

 Клубочки  Клубочки

Свободную часть теста завернуть на масло, края аккуратно защипать. Затем завернуть часть с маслом, снова защипать края. С помощью кисточки удалить лишнюю муку.

Клубочки  Клубочки

Накрыть тесто фольгой или пищевой пленкой  и поставить на 30 минут в холодильник.

Клубочки

Тесто положить короткой стороной к себе и раскатать в длинный прямоугольник толщиной в 1 см, начиная от центра к краям. Нижний край подвернуть вверх, затем накрыть верхним краем. Снова повернуть короткой стороной к себе и повторить процедуру два раза.

  Клубочки

Сложить  тесто как на фото выше, накрыть и опять в холодильник на 30 минут.

За это время готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш.

Клубочки  Клубочки

Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками.

Клубочки  Клубочки

Достать тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.

Клубочки  Клубочки

Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками.Клубочки  Клубочки

Уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом. выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.

Клубочки  Клубочки