
Наш рецепт компота из ревеня, пожалуй, самый простой, мы никогда не добавляем к нему лимон или цедру, т.к. ревенные стебли кислы сами по себе и обладают исключительным неповторимым ароматом, который грех перебивать. Особенно хорош компот полностью остывший, настоявшийся, из холодильника.
Ингредиенты:
- 400 г свежих стеблей ревеня
- 2 л воды
- 5-6 ст.л. сахара
Стебли ревеня вымыть, немного обрезать подвявшие торцы.
Подцепив ножом прочную верхнюю кожицу, снять ее со всех сторон.
Подцепив ножом прочную верхнюю кожицу, снять ее со всех сторон.
Нарезать стебли кусочками в 1 см.
Закипятить 2 л воды.
Всыпать ревень.
Проварить 5 минут.
Всыпать ревень.
Проварить 5 минут.
Добавить сахар и снять с огня.
Накрыть крышкой.
Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник.
Накрыть крышкой.
Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник.
Пить холодным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Компот ассорти(вишня, абрикос, малина)
Узвар из сухофруктов
Салат из огурцов с чесноком