Конфеты из кокосовой стружки

Раньше, когда я была молодой и ела почти все подряд, кокосовая стружка казалась мне верхом кулинарного блаженства и воспринималась чудеснейшим заморским продуктом – почти синонимом роскоши и изысканности. Теперь, видимо, постарела – мне по-прежнему нравится запах, но совершенно лень жевать эту сухую субстанцию. Даже всевозможные обожаемые ранее “Баунти” и “Рафаэллы” не особенно радуют. Разумеется, этого не скажешь о детях – они от кокосовых деликатесов проникаются нежностью ко мне, миру и друг другу, таят как шоколад на солнце и вообще, кажется, готовы тихонько продать мать родную, если кто им посулит еще парочку конфет из кокосовой стружки. Сами понимаете: чтобы не подвергать деточек искушению торговать мною лично, регулярно приходится подсовывать им домашние конфеты. Благо, делаются они просто и ненавязчиво. Сегодня я извращалась с шариками, чтобы было красиво на фотографиях, но в повседневной жизни, признаюсь честно, просто выкладываю всю конфетную массу в подходящий судочек, ставлю в морозильную камеру минут на 10-15, потом нарезаю на кубики и уже получившиеся кубики обваливаю в вафельной крошке. Это очень быстро, и в таком исполнении домашние конфеты из кокосовой стружки легко делать чуть ли не каждый день. А если еще и детей привлечь, то можно и бизнес организовать. Конфетный!

Он действительно полюбил тот остров. Там была такая штука, как Кокосовый сюрприз. Берешь кокос, бьешь по нему дубинкой — и на тебе! Внутри кокос! Именно такие сюрпризы он любил больше всего на свете.

Терри Пратчетт, “Интересные времена”

Конфеты из кокосовой стружки – это в нашей семье очень “детская” еда. Я их не понимаю не только ввиду относительной жесткости главного ингредиента, мне в них еще и мешает излишняя (на мой взгляд) сладость, однако, когда я пробовала обсудить с детьми этот момент, услышала гневные и категоричные “ты что, они идеальны!”. В общем, если вы любите аромат кокоса, если в вашем представлении конфеты тоже должны быть очень сладкими, обязательно пробуйте домашние конфеты из кокосовой стружки по этому рецепту – вам понравится.

Ингредиенты для приготовления конфет из кокосовой стружки:

150 г кокосовой стружки;

150 г сухого молока;

150 г сгущенного молока;

100 мл обычного молока;

сливки по необходимости;

2 листа вафлей для торта.

Конфеты из кокосовой стружки

Отмеряем необходимое количество сгущенного молока.

Конфеты из кокосовой стружки

Кокосовую стружку заливаем кипящим обычным молоком, оставляем на 10 минут, после чего остатки молока хорошо сливаем, стружку перекладываем к сгущенке, туда же добавляем сухое молоко.

Я последнее время ленюсь страшно и не запариваю стружку молоком – вместо этого дополнительно измельчаю ее в чаше блендера, благодаря чему она становится чуть мягче.

Конфеты из кокосовой стружки

Перемешиваем. При желании, если вы видите, что масса чуть суховата, добавьте пару ложек сливок. Мне нравится, когда конфеты плотные, поэтому я леплю из того, что есть, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Конфеты из кокосовой стружки

В чашу блендера выкладываем вафельные листы.

Конфеты из кокосовой стружки

Измельчаем в крошку.

Конфеты из кокосовой стружки

Из конфетной массы лепим шарики, обваливаем их в вафельной крошке. Если масса довольно сухая, крошка не прилипнет – рекомендую предварительно опустить конфетку в блюдце со сливками.

Конфеты из кокосовой стружки

Складываем на блюдо и сразу подаем.

Конфеты из кокосовой стружки

Ну, и приятного вам кокосового аппетита! Пусть настроение будет отличным, а мысли – о предстоящем отдыхе в тропических странах.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашние трюфели с матчей
Чернослив в шоколаде
Трюфели из белого шоколада