Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Среди всех рецептов для мультиварки, которыми я пользуюсь, есть те, которые выделяются в особенную категорию: они не только простые и доступные, но еще и невероятно вкусные. Шоколадная королевская ватрушка – как раз то блюдо, но приготовление которого вы не потратите особых усилий, но вот результат…. О, результат вполне может свести с ума любого ценителя шоколадной выпечки: тонкая, но ярко выраженная нотка шоколада не бросается вперед, а мягко подходит, аккуратно, ласково. Творожная масса – сдержанная, не тяжелая и не навязчивая. Вместе – идеальное сочетание.

На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что ее “прародителем” справедливо считаеся электрическая рисоварка, которая приобрела массовую популярность в Японии в начале 50-х годов прошлого столетия. Именно она стала толчком для продумывания более функционального кухонного прибора и – как следствие – появления бытовой мультиварки.

Я уже показывала приготовление королевской ватрушки пошагово – в классическом варианте, но тоже в мультиварке. Тем не менее очень и очень рекомендую попробовать и этот вариант – он совершенно особенный! Чтобы ускорить процесс (если вы спешите или просто не любите усложнять то, что можно сделать проще), можно не выкладывать тесто и начинку слоями, а обойтись, как и в обычном варианте, двумя слоями теста, между которыми “прячется” начинка, при чем в таком случае у вас получится более хрустящая основа. Если же чередовать слои шоколадной и творожной массы, пирог получается мягким, а хрустящесть лишь иногда угадывается в отдельных кусочках. Итак, королевская ватрушка – фото пошагово, инструкции, советы.


Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке – тесто:

1 стакан муки;

5 ст. л. какао;

1/2 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

200 г замороженного сливочного масла.


Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке – начинка:

500 г творога;

3 яйца;

2/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Отмеряем необходимое количество муки, просеиваем.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Добавляем сахар.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Всыпаем соль и какао.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Размешиваем до однородности – цвет сухой массы должен быть одинаковым “во всех уголках” миски, именно это сигнализирует о том, что вы достаточно тщательно перемешали смесь.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Мороженое сливочное масло нарезаем на несколько частей (вернее, раскалываем – осторожно, работа не легкая и довольно опасная).


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Натираем на некрупной терке. Если вы будете работать вручную (что сложно, холодно и тяжело физически), кусок масла не нужно колоть на части.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Выкладываем масляную стружку в мучную смесь.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Быстро перемешиваем – все кусочки масла должны быть окутаны мучной массой. Растирать до однородности ни в коем случае не надо.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Отмеряем необходимое количество творога, выкладываем его в чашу кухонного комбайна).


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Добавляем сахар.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Разбиваем яйца, всыпаем соль. Если творог, который вы купили, очень влажный, на этом этапе для подстраховки можно положить в комбайн столовую ложку крахмала – он “возьмет на себя” сыворотку, и ватрушка не будет мокрой.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Перетираем массу в ровную, гладкую субстанцию с помощью насадки “нож”. Если сделать это правильно, смесь будет слегка блестеть на солнце.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Высыпаем небольшое количество теста, распределяя его равномерно по дну чаши.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Наливаем несколько ложек творожной массы.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Присыпаем тестом.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Снова творог.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Тесто. Чередуем, пока будет составляющие. Последним слоем необходимо насыпать тесто.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим “Выпечка” (у меня это 50 минут – вполне достаточно).


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

После готовности выключаем мультиварку, пирог достаем только после полного остывания.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Чтобы аккуратно извлечь ватрушку, накройте чашу поддоном для приготовления еды на пару, затем переверните чашу вместе с поддоном – пирог будет извлечен, после этого его надо накрыть тарелкой и, перевернув уже поддон с тарелкой, получить необходимый результат.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Нарезать королевскую ватрушку стоит тоже только после остывания, иначе кусочки будут ломаться и крошиться. Тоже вкусно, но не эстетично.


Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Приятного аппетита! Шоколадно-творожного, яркого и праздничного!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вишневый пирог с тестом фило
Грушевый пирог. Медовый пирог-перевертыш
Пирог со сливами