Котлетки в листьях базилика

  • Мясные блюда
Автор: Elma 19 Декабря 2011
Котлетки в листьях базилика

Эффектное и при этом очень простое

в приготовлении блюдо.

По рецепту Лилёши с форума “Счастливчик”.

Сначала я полностью приведу авторский текст,

затем расскажу о своих небольших отступлениях.

“Ингредиенты:

250г говяжьего фарша

3 ст. л. соевого соуса

2 зубка чеснока

1 ст. л. сахара

свежемолотый чёрный перец

пучок базилика с крупными листьями

Приготовление.

В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.

Листья базилика промыть и выложить на каждый лист 1-2 чайные ложки фарша.

Скрутить их так, чтобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.

Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде.”

Я использовала смешанный фарш, в который добавила столовую ложку

сушёного базилика. Формовала маленькие котлетки, выкладывала

на листочки базилика. Слегка обжарила котлетки с двух сторон

(сначала — швом вниз) на сковороде с разогретым растительным маслом и немного потомила под крышкой. Это помогло максимально сохранить свежий цвет у базилика.

Готовые котлетки нанизала на деревянные шпажки, перемежая их помидорками черри.