Котлеты “Метропольки”
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
- Угощения для Дедушки Мороза!
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 26 Декабря 2016
Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- куриная печень 300 г
- Масло сливочное 100 г
- растительное масло 5 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч.л.
- эстрагон ( сухой) 1 ст. л.
- мука 1 стак.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.
Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.