Креветки запеченные

Необычный маринад – с медом, соевым соусом и лимоном. Необычный способ приготовления – в духовке. Необычная подача – на ломтиках багета, посыпав зеленью. Вот и все секреты необычайно вкусной закуски. Если вы любите морепродукты, вы не пройдете мимо! А рецепт я нашла на кулинарном блоге Виктории.


Ингредиенты:


1 кг крупных креветок;

3 ст. ложки соевого соуса;

3 ст. ложки жидкого меда;

150 г оливкового масла (можно растительного без запаха);

сок 2 лимонов;

1 ч. ложка лимонной цедры;

1 пучок петрушки;

красный молотый перец на кончике ножа.


Сначала приготовим маринад:


В небольшой миске смешаем сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед (если засахарился, растопить) и хорошо взобьем венчиком. Затем добавим 1 столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки и красный молотый перец на кончике ножа.


В этот маринад загружаем креветки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Время от времени все хорошо перемешиваем


Затем выкладываем креветки на застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, противень и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов около 10 минут.


Подавать на ломтиках багета, посыпав мелко нарезанной петрушкой и цедрой лимона.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рулет из лаваша “Мимоза”
Лаваш с рыбой и авокадо
Мусс креветочный в семге