Кролик – нежное, диетическое мясо!
- Мясные блюда
Необходимое время на готовку — 20 мин.,
на подготовку ингредиентов — 15 мин.,
на сервировку — 5 мин. :).
А результат вкусный романтический ужин 🙂 для всей семьи!
Наслаждайтесь ;)!
Для романтического ужина необходимо:
– как минимум двое :), двоем и веселее и быстрее готовить 😉
– 2 бокала вина
– свеча
и в принципе, можно ограничиться :), но все же рекомедую еще приобрести:
600 гр. кролика
2-3 шт. сладкого перца (2 крупных или 3 средних, лучше разных цветов)
2 шт. помидора (по-тверже и по-больше 🙂
1 шт. кабачок
6 головок лука
450 гр. сметаны (мы брали 20%)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
0,5-1 ч.л. специй — орегано
Справка 😉 — Орегано – однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная.
Овощи промываем, перец освобождаем от семян ;).
Кролика филирируем :). Т.е. кости в горшок, а мясо в миску ;).
Для ленивых — косточки можно вытащить и после предварительной обжарки кролика, но мне удобнее сразу .
Нарезаем лук крупными кружочками.
Овощи: помидоры, перец, кабачок режем крупными брусочками.
На сковороде или в казанке раскаляете подсолнечное масло, и слегка обжариваем кролика, нарезанное крупными кусками.
В другой сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем лук, присыпанный орегано. Обжариваем минуты 3-4, периодически помешивая.
Хитрый совет: Если у вас только одна сковорода 😉 — делайте поэтапно. Обжарьте кролика, переложите в какую-то другую емкость. Сполосните сковороду и обжарьте лук ;).
В большую емкость, у меня это казанок, в котором уже слегка обжарился кролик, добавляем поджаренный лучек.
На лучек сладкий перчик.
На перчик кабачок.
Затем помидорки и специи (соль, перец).
Все тщательно перемешиваем :).
Заливаем сметаной, еще раз перемешиваем и отдыхаем 20 мин. :).
Через 20 мин. Ваш нежный, ароматный и романтический ужин готов.
Приятного аппетита и романтического времени суток!