Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce)
- Блюда из птицы
Крылышки Баффало — одна из любимых у нас закусок к пиву, которую постоянно заказываем в пабах. Давно пора было приготовить Баффало дома))
На 2-3 порции
- 12 куриных крылышек;
- 1 л растительного масла;
- 1 ст. л. топлёного сливочного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 6 ст. л. кусочков очищенных томатов (или Pomito);
- 2-3 зубчика чеснока; пару стручков острого перчика (или размолотый сухой);
- 1-2 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны);
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- соль, чёрный и белый перец
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть.
Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
К овощам сделать сырный соус:
смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.