Кучерявый пинчер

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
Автор: OksanaKlochko 10 Сентября 2009
Кучерявый пинчер

Мой любимый тортик. Делюсь рецептом с теми , кто еще с ним не знаком. Хотя это очень популярный тортик.

                       Тесто :

2 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 стакан сметаны

1 ч.л. соды   /   2 ч.л. уксуса

2 ст.л. какао

                       Крем :

800 г сметаны  25% жирности

1 стакан сахара

                      Глазурь:

По  3 ст.л. молока, сахара, какао.

10 — 20 г сливочного масла

Кучерявый пинчер

Яйца взбить с сахаром  3 мин..Соду погасить уксусом.

Кучерявый пинчер

Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.

  Кучерявый пинчер

Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем   1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.

 Кучерявый пинчер

Выкладываем  2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.

Кучерявый пинчер

 Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки. 

Кучерявый пинчер

Если форма одна, то спечь по-очереди  3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.

Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики  2 х 2см.

Кучерявый пинчер

 Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.

 Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. 

Кучерявый пинчер   

Остатком крема полить тортик.

Кучерявый пинчер

Теперь переходим к глазури. Делаем ее как в рецепте “Яблочная шарлотка — праздничный вариант“.   Пока я “щелкала ” во всех смыслах, мои домашние перепрятали молоко в более “надежное место”. Поэтому моя глазурь на воде, не такая как надо. Последний штрих был смазан…

Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.

Кучерявый пинчер

Отправляем в холодильник пропитываться.

Кучерявый пинчер

Приятни апетит ! Как говорит наш односайтник. Ну, вы догадались. Без обид.