Кулеша по-гуцульски

  • Мультиварка
  • Мясные блюда
  • Живи с пользой!
Автор: richinna 14 Октября 2013
Кулеша по-гуцульски

Кулеша — кукурузная каша, сваренная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками.

А я немножко приукрасила))))))

Кулеша по-гуцульски На 3-4 порции:

Кукурузная крупа”Жменька” -300г

Картофель -150г

сметана 3-4ст.л.

соль

сало,лук,брынза(тертая)

Кулеша по-гуцульски Я готовлю в мультиварке режим “Плов”

На дно кастрюли натереть картофель на терке.

Кулеша по-гуцульски Сверху высыпать кукурузную крупу “Жменька”
Кулеша по-гуцульски

Кулеша по-гуцульски
Посолить и долить воды 1:3.

Когда каша будет почти готова,добавить сметану и еще 100г воды.

Варить 5-10 минут.

Кулеша по-гуцульскиКулеша по-гуцульски

Кулеша по-гуцульски

Сало перекрутить на мясорубке или порезать, подтопить на сковороде. Добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета.

К горячей зажарке добавить  брынзу и перемешать. 
Кулеша по-гуцульски Кулешу выложить на блюдо,сверху зажарку с брынзой.

Нам кулеша очень понравилась, совсем иной интересный вкус,чем у мамалыги или баноша.

Приятного аппетита!