Кулеша по-гуцульски
- Мультиварка
- Мясные блюда
- Живи с пользой!
Автор: richinna 14 Октября 2013
Кулеша — кукурузная каша, сваренная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками.
А я немножко приукрасила))))))
На 3-4 порции:
Кукурузная крупа”Жменька” -300г |
Я готовлю в мультиварке режим “Плов”
На дно кастрюли натереть картофель на терке. |
Сверху высыпать кукурузную крупу “Жменька” |
Посолить и долить воды 1:3. Когда каша будет почти готова,добавить сметану и еще 100г воды. Варить 5-10 минут. |
Сало перекрутить на мясорубке или порезать, подтопить на сковороде. Добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета. К горячей зажарке добавить брынзу и перемешать. |
Кулешу выложить на блюдо,сверху зажарку с брынзой.
Нам кулеша очень понравилась, совсем иной интересный вкус,чем у мамалыги или баноша. |
Приятного аппетита!