Кулич-рецепт приготовления
- Мужчина на кухне
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
- Пасхальная корзина
Ингредиенты
- Мука 0.5 кг.
- Молоко 150 мл.
- Масло сливочное 70 г.
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи 50 г.
- Сахар 130 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Корица 1/4 ч.л.
- Гвоздика на кончике ножа (с горкой)
- Растительное масло 3 ст. л.
- Изюм белый 100 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Для глазури:
- Белок одного яйца
- Сахарная пудра 200 г.
1. Приготовлю опару. Для этого в теплое молоко всыпаю сахар, щепотку соли, дрожжи и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на 30 мин. в теплое место до увеличения опары в два раза.
2. В готовую опару добавляю растопленное сливочное масло, одно яйцо целое и желток со второго (белок оставляю для глазури)
3. Муку смешанную с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром всыпаю в опару и замешиваю тесто.
4. Замешивая тесто, руки постоянно смазываю растительным маслом.
5. Как только тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам добавляю изюм пересыпанный 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю тесто с изюмом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час.
6. Подошедшее тесто делю на порции и укладываю в бумажные формы на 1/3 объема формы (формы у меня диаметром 9 см. и высотой 8 см.) Опять накрываю формы с тестом полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.
7. Хорошо подошедшее тесто в формах ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин.
8. Готовые куличи смазываю глазурью из одного белка взбитым с 200 гр. сахарной пудры. Сверху украшаю цветной посыпкой. Приятного аппетита! С наступающим праздником!