Курица карри с кокосовым молоком
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
- Гастрономические путешествия
Автор: ВсегдаВкусно 5 Ноября 2018
Курица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты
- Курица филе – 600 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Бульон куриный – 500 мл
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Имбирь натертый – 1 ст.л.
- Чеснок натертый – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г
- Гарам масала – 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
- Перец чили красный молотый – 1/2 ч.л.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 г
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!