Курица карри с кокосовым молоком

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
  • Гастрономические путешествия
Автор: ВсегдаВкусно 5 Ноября 2018
Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Ингредиенты
  • Курица филе – 600 г
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Имбирь натертый – 1 ст.л.
  • Чеснок натертый – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Гарам масала – 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
  • Перец чили красный молотый – 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.

2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.

4. Добавить курицу и все перемешать.

5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.

6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.

8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!