Курица по-мароккански в духовке
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 19 Августа 11:11
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко – на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Куриные бедра 900 г.
- Апельсин 2 шт.
- Паприка сладкая 2 ч.л.
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Перец кайенский 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Имбирь сушеный 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 100 г.
1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.