Курица по-мароккански в духовке

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 19 Августа 11:11
Курица по-мароккански в духовке

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко – на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 900 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Паприка сладкая 2 ч.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перец кайенский 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Имбирь сушеный 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.

1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.

2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.

3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.

4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла

5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.

6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.