Курица с овощами

  • Мясные блюда
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 5 Июня 2008
Курица с овощами

Главный подход в приготовлении блюда — крошу все что вижу;)

Овощи курицу не испортят;)

Состав:

курица (положила все что нашла — 6 бедрышек)

2 помидора

2 перца болгарских

2 картофелины (молодые)

1 луковица (большая)

1 кабачек

450 г сметаны

специи: соль, перец, орегано, оливковое масло

При случае я бы вместо кабачка добавила баклажан!

Как видите, продукты уже подготовлены к работе:

помыты

очищены

нарезаны

с мяса снята шкурка, отделены косточки (в будущем используйте куриное феле)

Поскольку рецепт сдирала с ксюшиного кролика, то и рекомендации к порезке теже:

Лук порезать кольцами

Овощи и мясо — крупными кубиками/кусочками

Мясо обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Лук обжарить на оливковом масле, добавить орегано

В глубокую емкость выложить:

1) мясо (жир предварительно слить)

2) лук

3) кубики кабачка, картофеля, помидора, перца.

Посолить! на данный объем у меня ушло 2 столовые ложки соли. Перемешать.

Заправить сметаной!

Теперь ставим в духовку на час при температуре 220 градусов.

Не забудьте про крышку — мы же тушим!

Дайте курице немного остыть и тепленькой выложите на лист салата, добавьте несколько веточек зелени. Одним словом сервируйте красиво — блюдо того стоит;)

Приятного аппетита!