Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе – это когда очень лень, но кушать хочется. У вас же тоже бывают дни, когда вот вроде и надо что-то приготовить народу на ужин, но сил никаких нет, и желания нет, и вообще книга в телефоне закачана интересная, и в любимом кресле так уютно, и вылезать из него не хочется? Вот когда на меня нападает подобное настроение, я стараюсь не совершать никаких существенных телодвижений. И да, приготовление ужина обычно относится как раз к тем телодвижениям, которых избегаю. При этом, как ни странно, семейство остается только в выигрыше: им курица в луковом соусе нравится очень и безусловно, так что все довольны. Меня, правда, периодически пробует помучить совесть: стыдно, что ужин, на приготовление которого я трачу считанные минуты, вызывает у народа столько восторгов, но я с этой девицей старательно не веду диалогов, ее угрызения – ее сложности. Моя задача – иногда лениться и бездельничать: наконец-то ко мне, в мои почти 40 лет, пришло осознание того, что выбранный жизненный темп несколько завышен, я устаю и, бывает, просто выдыхаюсь. Для таких случаев, короче говоря, курица в луковом соусе – идеальна. Лук уже давно в доме чистит Новенькая – это ее прямая обязанность, и с ней она справляется на “отлично”. Филе в магазине продается уже отдельно от костей. Все, что мне надо, – это поставить на огонь сковороду и выложить нарезанные заранее лук и мясо. Все. Сами понимаете, труд невелик.

– Мам? Ты же сказала, что на ужин мясо под луковым соусом. Соус вижу, а где же мясо?..

– Ну… глубоко… под соусом!

Курица в луковом соусе – это одно из тех блюд, которые при минимуме компонентов и практически полном отсутствии усилий получается неизменно прекрасным. Берите рецепт на вооружение, он вас неоднократно выручит, если вдруг на вас, как на меня, нападет лень.

Как готовить курицу в луковом соусе

Ингредиенты для курицы в луковом соусе:

1 крупная куриная грудка;

3-4 луковицы;

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. паприки;

2 ст. л. сахара;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Курица в луковом соусе

  • Мясо моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
  • Курица в луковом соусе

  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Перекладываем к курице. Добавляем паприку, соль и перец, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
  • Спустя указанное время на сковороде разогреваем растительное масло.
  • Курица в луковом соусе

  • Выкладываем курицу с луком, жарим на среднем огне, помешивая.
  • Курица в луковом соусе

  • Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду сахар. Не забываем изредка перемешивать.
  • Доводим до готовности и подаем. Прекрасно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом и просто так.
  • Курица в луковом соусе

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Курица с овощами в слоеном тесте
Рисовая лапша с курицей – ужин в азиатском стиле
Абрикосы в несладких блюдах