Курица, запечённая в рукаве с яблоками

  • Блюда из птицы
Автор: lakshmi 30 Октября 2017
Курица, запечённая в рукаве с яблоками

Очень мягкая и сочная курица получается по этому рецепту. К тому же при таком способе духовка всегда остаётся чистой.

Ингредиенты

  • курица 1.8 кг.
  • яблоки 3 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • горчица 3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Тщательно помыть и обсушить курицу.

Натереть приправой, солью и перцем.

В горчицу выдавить чеснок и смазать курицу снаружи и внутри.

Разрезать яблоки и удалить сердцевины.

Поместить яблоки внутрь курицы и зашить отверстие или сколоть зубочисткой.

Связать ножки, чтоб курица не теряла форму во время приготовления.

Поместить курицу в рукав и завязать с двух сторон.

Запекать курицу при 180 градусах, около 1.5 часов. За 10-15 минут до окончания приготовления рукав разрезать и дать курице подрумяниться.

Очень вкусную курочку подать к столу выкладывая на блюдо.

Яблоки тоже получаются вкусными.

Приятного аппетита!