Курица, запечённая в рукаве с яблоками
- Блюда из птицы
Автор: lakshmi 30 Октября 2017

Очень мягкая и сочная курица получается по этому рецепту. К тому же при таком способе духовка всегда остаётся чистой.
Ингредиенты
- курица 1.8 кг.
- яблоки 3 шт.
- чеснок 4 зуб.
- горчица 3 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправа для курицы по вкусу

Тщательно помыть и обсушить курицу.
Натереть приправой, солью и перцем.
Натереть приправой, солью и перцем.

В горчицу выдавить чеснок и смазать курицу снаружи и внутри.

Разрезать яблоки и удалить сердцевины.
Поместить яблоки внутрь курицы и зашить отверстие или сколоть зубочисткой.
Связать ножки, чтоб курица не теряла форму во время приготовления.
Поместить яблоки внутрь курицы и зашить отверстие или сколоть зубочисткой.
Связать ножки, чтоб курица не теряла форму во время приготовления.

Поместить курицу в рукав и завязать с двух сторон.
Запекать курицу при 180 градусах, около 1.5 часов. За 10-15 минут до окончания приготовления рукав разрезать и дать курице подрумяниться.
Запекать курицу при 180 градусах, около 1.5 часов. За 10-15 минут до окончания приготовления рукав разрезать и дать курице подрумяниться.

Очень вкусную курочку подать к столу выкладывая на блюдо.
Яблоки тоже получаются вкусными.
Приятного аппетита!
Яблоки тоже получаются вкусными.
Приятного аппетита!