Куриная грудка в сырной панировке
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. 🙂
Ингредиенты
- куриная грудка 1 кг
- панировочные сухари 1 стакан(-a, -ов)
- сыр твердый 400 гр
- помидоры свежие 250 гр
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- петрушка 1 ч.л.
- чесночный порошок 0,5 ч.л.
- свежий базилик по вкусу
Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.
В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.
Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.
После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!