Куриная грудка: вкусный рецепт с песто

Найти вкусный рецепт куриной грудки на первый взгляд не так и сложно – что там вообще готовить? Посолит, поперчил, пожарил – вот и готово. Это филе вообще сложно испортить – надо очень сильно постараться, чтобы получилось что-то малосъедобное. И да, все вроде и так, но вот можно же из обычных продуктов приготовить не просто что-то сносное, а нечто незабываемое, восхитительное и потрясающее, согласны? Давайте сегодня этим и займемся. Я расскажу вам про вкусный рецепт куриной грудки, а вы обязательно приготовите и покажите то, что выйдет, хорошо? Ну, или хотя бы поделитесь, понравился ли вам результат. Предлагаю добавить к куриной грудке одну маленькую “изюминку” – соус песто. Вы не поверите, но эта деталь кардинально меняет вкус мяса! Песто пропитывает курицу, наполняет ее ароматами базилика, тонким привкусом кедровых орешков, ярким вкусом пармезана. Выходит восхитительно! А всего лишь – одна малюсенькая деталька.

Вы знали о том, что базилик – основа песто – считается царской травой? В Древней Греции (кстати, этимология этого слова – как раз греческая, оно означает “королевский”) собирать ее разрешалось только представителям власти, простые смертные были лишены возможности лакомиться листьями этого растения.

Итак, представляю: куриная грудка, вкусный рецепт с песто. Это то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни! Вы не пожалеете, это я вам гарантирую. И да, песто лучше, конечно же, взять домашний.


Куриная грудка: вкусный рецепт с песто

Ингредиенты:

1 куриная грудка;

1 яйцо;

2-3 ст. л. кукурузной муки;

1 ст. л. песто;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.


Куриное филе моем, просушиваем, разрезаем вдоль на две части. Слегка отбиваем молотком – аккуратно, чтобы не порвать мясо. Лучше, конечно, вообще едва-едва надсечь мясо острым ножом, но это высший пилотаж, поэтому я беру старый мамин молоток и чуть-чуть прохожусь им по филе.


Солим, перчим. На одну часть куриной грудки выкладываем ложку песто, слегка распределяем его по центру, накрываем вторым куском мяса. Как следует панируем в муке.


Запанировали? Тщательно? Окунайте мясо во взбитое яйцо. И снова выкладывайте в тарелку с мукой. Еще раз тщательно панируйте – так, чтобы яйца не было видно. И снова опускайте в яйцо. Получается такая толстенькая “шубка”, которая не даст вытечь соку.


Сделали? Аккуратно выкладывайте на разогретую сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон на умеренном огне до легкой золотистости – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Куриная грудка: вкусный рецепт с песто

И подавайте. Сразу. Пока мясо “дышит”, пока сочится базиликовой роскошью, пока обжигает ароматами. Это очень вкусно!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Курица в духовке – готовим разнообразно и вкусно
Простой вкусный рецепт куриной грудки
Как запечь куриные бедра