Куриная печень на подушке

  • Блюда из птицы
  • Осенние сокровища
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 28 Октября 2009
Куриная печень на подушке

Печень. Вкусная вещь, если вы понимаете о чем я 🙂

НО! как ее аппетитно подать на стол?

Вот прекрасное решение — по-балуйте своих гостей! Быстро и не хитро.

рецепт на ползвездочки 🙂

Куриная печень на подушке Для салата из куриной печени понадобится:

500 г куриной печени

5 шт. помидоров чери

зелень: крест-салат, салат латук, кинза

специи: соль, перец

 

Куриная печень на подушке Печень вымой и обжарь на масле до готовности. Не забудь посолить.

Выложи ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть (листья салата завянут при контакте с горячей печенью).

Теперь приготовь “подушку” для нашей красавицы печеночки:

в сервировочную тарелку нарви руками зелень и нарежь четвертинками помидоры. Заправь эту красоту специями и сверху аккуратно выложи печень.

ВСЕ! 🙂 приятного аппетита!



По секрету:
Печень можно предварительно замочить в молоке — вкус будет нежнее. И если жарить печень на смеси оливкового и сливочного масла, тоже получится более нежный и мягкий вкус.