Куриная печень на подушке
- Блюда из птицы
- Осенние сокровища
Печень. Вкусная вещь, если вы понимаете о чем я 🙂
НО! как ее аппетитно подать на стол?
Вот прекрасное решение — по-балуйте своих гостей! Быстро и не хитро.
рецепт на ползвездочки 🙂
Для салата из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени |
Печень вымой и обжарь на масле до готовности. Не забудь посолить.
Выложи ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть (листья салата завянут при контакте с горячей печенью). |
Теперь приготовь “подушку” для нашей красавицы печеночки:
в сервировочную тарелку нарви руками зелень и нарежь четвертинками помидоры. Заправь эту красоту специями и сверху аккуратно выложи печень.
ВСЕ! 🙂 приятного аппетита!
По секрету: Печень можно предварительно замочить в молоке — вкус будет нежнее. И если жарить печень на смеси оливкового и сливочного масла, тоже получится более нежный и мягкий вкус.