Вкусный и необычный рецепт приготовления куриной печени. Блюдо готовится в 2 этапа: вначале печень панируется в муке и обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в оригинальном жюльене из маринованных шампиньонов со сметаной. Получается очень вкусно! Рекомендую подавать с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- На 4-ре порции:
- 400г сырой куриной печени
- 300мл баночка маринованных шампиньонов
- 2 средних репчатых луковицы
- 150г сметаны (жирностью 20%)
- 1 стакан муки
- соль (0,5 ч.л.)
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
- 30г сливочного масла
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Разрезать на доли. Должны быть крупные куски.
Печенки запанировать в муке.
Хорошенько прогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить и растопить сливочное масло.
Такая смесь масел препятствует подгоранию сливочного масла.
Такая смесь масел препятствует подгоранию сливочного масла.
Выложить запанированную в муке куриную печень, обжарить около 4 минут на среднем огне.
Перевернуть, обжарить еще 4 минуты до румяности со всех бочков. Посолить (0,5 ч.л. соли на всю норму печени, если жарите частями — солите пропорционально меньше). Поперчить.
Печень приправляется в конце приготовления — так она получается более нежной.
Печень приправляется в конце приготовления — так она получается более нежной.
Выложить готовую куриную печень на тарелку, отставить.
Готовим жюльен из маринованных грибов:
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Маринованные шампиньоны нарезать пластинками. Можно нарезать и по-другому.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне около 7-10 минут.
К луку добавить грибы. Перемешать. Обжарить еще 5 минут.
Добавить сметану (150г), перемешать.
Протушить пару минут. Немного поперчить (щепотка черного перца). Солить не нужно.
К жюльену из маринованных грибов добавить обжаренную печень. Аккуратно перемешать.
Убавить огонь до самого маленького. Протушить печень в жюльене 3-5 минут под крышкой.
Подавать с гарниром. Рекомендую рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Куриная печень по-румынски
Оладьи из грибов
Зразы с грибами (постные)