Куриная закуска под соусом

  • Закуски
  • Соусы
Автор: Андрей 6 Декабря 2013
Куриная закуска под соусом

Дело тут не в курице. Все мы её умеем перчить, солить, сдабривать чесноком. Тут специй больше не надо! 

Для закуски нужны приемлемые кусочки в руку, дабы второй рукой ухватиться за бокал, рюмку, стакан…

Я выбрал средние части крылышек. Ту и повозиться нужно, и косточки есть… Короче, не расслабялет блюдо! ))))  Салфетки тоже – необходимая штука, дабы не пачкать рукава. ))) 

Я описываю соус. 

– Сок апельсина+сок лимона+коричневый сахер + немного цедры апельсина+немного цедры лимона = выпариваю на треть. 

– Отцеживаю все мякоти от цедры и пр.., оставляю жидкость – основу. 

– В основу добавляю 2 столовые ложки соевого соуса солёного + столовая ложка мёда, постоянно перемешиваю = выпариваю на половину. 

– Добавляю пол чайной ложки крахмала (постоянно перемешиваю) и на мелком огне довожу до нужной вязкости. (Крахмал вводить медленно, тщательно перемешивая основу и блюдя за количеством).

 

Приятного аппетита!

 

Куриная закуска под соусом