Куриное филе в сырной панировке

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: 0473Nata 25 Декабря 2018
Куриное филе в сырной панировке

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из куриного филе – куриное филе в сырной панировке. Это хрустящая сырная корочка, а внутри нежная сливочная курочка, без жарки и лишнего жира.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • сыр 200 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • панировочные сухари 5 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • хмели-сунели 1,5 ст. л.
  • соль 1 ч.л.

Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке.

Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Куриное филе в сырной панировке готово! Его можно подавать с гарниром или как самостоятельно блюдо. Подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!