Куриные грудки в беконе, с тушёными овощами

  • Блюда из птицы
  • Новогодние рецепты
  • Осенние сокровища
Автор: Андрей 27 Ноября 2009
Куриные грудки в беконе, с тушёными овощами

Наш ответ Amber :))))))  Шутка.

Это блюдо я специально решил попробовать приготовить, вспомнив, как мне похожее подали в дорогом кафе. Это была куриная грудка, нашпигованная свиным салом. Скажу прямо, я так и остался голодным тогда.

Сейчас я решил, таки, подправить рецепт комбинации белого мяса курицы с другими видами мяса и, остановился на копчёном беконе.

Для этого блюда я прикупил….

– 600 грамм малого куриного филе (целые части).

– 100-150 грамм бекона, свинина сыро-холодного копчения.

– 1 большой апельсин.

– 5 больших луковиц.

– 1 средняя цукиния.

– 2-3 стебля сельдерея.

– средняя “палка” лука порея.

– несколько пёрышек зелёного лука.

– 1 большая (красная) паприка.

– 3 большие морковки.

– 6-7 зубчиков чеснока.

– соль, перец, розмарин, молотая паприка, молотый чеснок, 3 чайные ложки соевого соуса.

Куриные грудки в беконе, с тушёными овощами

Первым делом маринуем куриное филе. Маринад — соль, перец, молотая паприка, молотый чеснок, 3 чайные ложки соевого соуса. Всё перемешиваем и обмазываем каждый кусочек, укладывая их друг на друга, в посуду. Часа, полтора, вполне хватит.

Вторым делом приступаем к резке овощей. Морковка, сельдерей, паприка — длинными “соломками”, цукиния — 5 см брусочками (5-5 мм), репчатый лук полукольцами, порей кольцами, чеснок режем на четвертинки.

Куриные грудки в беконе, с тушёными овощами

На оливковом масле обжариваем лук до хорошего, золотистого цвета, добавляем чеснок, морковку и сельдерей. Очень аккуратно перемешивая, дабы не поломать морковку, обжариваем ещё минут 5. На другой сковороде обжариваем лук порей, цукинию и паприку.

Если у Вас огромная сковорода, то можно обжаривать всё вместе, но, начиная с репчатого лука! Он должен быть хорошо прожарен, но без угольков. Овощную смесь солить, перчить по вкусу…

Далее, на оливковом масле обжариваем куски малого филе, до золотистого цвета. Обжаренное филе промокаем от остатков масла и посыпаем розмарином.

Курятину обворачиваем копчёным беконом, закрепляя его зубочистками. (В моём случае произошла засада, так как половину бекона слопали домочадцы ещё до приготовления. По этому, я просто, несколько раз обвернул курятину и всё. В идеале — курятина должна быть полностью обёрнута. Но, вкус остался потрясным!!!)

В глубокую сковородку или в “утятницу” выкладываем овощи, наверх выкладываем, обмотанное беконом, куриное филе. Вливаем сок выжатого апельсина, и томим на мелком огне 30-40 минут.

Для любителей хрустящего бекона можно засунуть посудину (без крышки) в духовку и минут 10 подержать его под верхним грилем. Бекон станет чуть обжаренным, чуть хрустящим.

Сервировка блюда — дело вкуса! (я смазал этот процесс. Очень кушать хотелось.. )

Куриные грудки в беконе, с тушёными овощами

Приятного аппетита!!!!!

 

Куриные грудки в беконе, с тушёными овощами

P.S. Несколько советов…

– перед солением (соевый соус) куриного мяса попробуйте на вкус бекон. Его соли может быть достаточно. Тогда соус используем не солёный

– Идеальный бекон — большие “листья” (срезы), в которые легко укутывать курятину, образуя “мешочек”. Толщина нарезки бекона около 2 мм.

– Апельсиновый сок можно заменить на пол стакана белого, столового вина, тогда гарнир не буднт сладковатым (дело вкуса).