Куриные котлеты или Мясо по-албански
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Простые в приготовлении, сочные и вкусные куриные котлеты, которые еще называют мясо по – албански, очень выручат хозяйку в любой день. Недорогое блюдо, которое от этого не становится менее вкусным, привлекает своей хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Рекомендуем приготовить их, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.
Ингредиенты
- куриная грудка 600 гр
- майонез 150 гр
- мука 0,5-1 стакан(-a, -ов)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриную грудку режем мелкими кубиками.
Смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец и даем промариноваться от 1 часа.
После добавляем муку небольшими порциями, чтобы получилось вязкое тесто. Количество муки зависит от ее качества и от сочности курицы. В идеале консистенция массы должна быть как очень густая домашняя сметана.
На сковороду наливаем растительное масло для жарки, количество масла должно быть такое, чтобы котлетки были в масле примерно наполовину, но не покрывались полностью.
Формуем столовой ложкой наши котлеты- оладушки, уменьшаем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!