Куриные тефтели

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 31 Мая 2019
Куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2  ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый – 100 г
  • Пюре из томатов – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Красный перец хлопья – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить:
1. Нарезать мелко лук и петрушку.

2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.

3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.

4. Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.

5. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.

6. Добавить томатную пасту, перемешать  и жарить еще 1 минуту.

7. Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.

9. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.

10. Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.