Куриный паштет с паприкой

Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.

Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.

И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.

т/с “Турецкий для начинающих” (Türkisch für Anfänger)

И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» – понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!

Как готовить куриный паштет с паприкой

Ингредиенты для куриного паштета с паприкой

1 куриная грудка;

2 луковицы;

2 толстостенных болгарских перца;

200 г сливочного масла;

3-4 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сладкой паприки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Куриную грудку отвариваем до готовности.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
  • Очищаем морковь, натираем на крупной терке, обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится. После остывания очищаем от шкурки и семян.
  • Куриный паштет с паприкой

  • В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выкладываем куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем паприку, соль, перец. Пюрируем до полной однородности.
  • Перекладываем паштет в удобную емкость, храним в холодильнике до 3-4 дней.
  • Куриный паштет с паприкой

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рулет из печени
Мясной паштет
Гранатовый паштет