Куриный пирог с морковкой

  • Блюда из птицы
Автор: Надюшище 24 Января 2009
Куриный пирог с морковкой

Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.

  • Куриное филе — 2 шт
  • Морковь (большая) — 4 шт
  • Лук— 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 1 пач.
  • Батон (четверть )
  • Сливочное масло — 200 г

Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.

Куриный пирог с морковкой

Тепрь на деко растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя на ваш вкус 🙂 И в духовку — запекаться на минут 20.

Куриный пирог с морковкой

Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.

Куриный пирог с морковкой

Готовую морковку смешиваем майонезом

Куриный пирог с морковкой

и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.

Куриный пирог с морковкой

Солим, добавляем специи.

Куриный пирог с морковкой

Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :)))

Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.

В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.

И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.

Куриный пирог с морковкой