Куриный рулет в пароварке

Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. “Докторскую” колбасу? кусочек “Российского” сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отметили в качестве верного ответа, очевидно одно: польза такого завтрака весьма сомнительна. Давайте я расскажу вам, как с минимальными временными затратами и при существенной экономической выгоде угостить семью вкусным и полезным завтраком.

Знаете ли вы, что существуют куры, которые несут голубые или слегка зеленоватые яйца? Птицы порожы аракауна обитают в Южной Америке и вследствие определенного гена, встроенного в ДНК, заражаются определенным ротовирусом, который и окрашивает скорлупу в необычные оттенки. Интересно то, что подобное заболевание не несет в себе угрозы для качества яиц или куриного мяса, продукты, которые человек получает от этих кур, ничем не уступают по качеству или пищевой ценности тем, которые дают обычные куры.

Куриный рулет в пароварке

Итак, рулет из куриных грудок. Просто, диетично, относительно вкусно – настолько, насколько могут быть вкусными мясные блюда в пароварке. Выдвигаемся на кухню?


Ингредиенты:

3 куриные грудки;

1 морковь;

горсть зеленого горошка;

2 ст. л. жирных сливок;

1/2 ч. л. сухих трав (по вкусу);

соль, перец.


Куриный рулет в пароварке

Мясо моем, режем на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими.


Куриный рулет в пароварке

Все лишнее мясо складываем в чашу комбайна, добавляем морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец.


Куриный рулет в пароварке

Измельчаем в фарш.


Куриный рулет в пароварке

Ложкой вмешиваем горошек.


Куриный рулет в пароварке

Крупные плоские куски выкладываем в одну “простыню”, накрываем пищевой пленкой, немного отбиваем.


Куриный рулет в пароварке

Переворачиваем вместе с пленкой, при необходимости кладем некоторые части филе внахлест, еще раз отбиваем – надо, чтобы мясо стало одной плоскостью. Выкладываем фарш, формируя “колбаску”.


Куриный рулет в пароварке

Заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой.


Куриный рулет в пароварке

Края завязываем.


Куриный рулет в пароварке

Кладем в чашу пароварки и провариваем 30 минут.


Куриный рулет в пароварке

Режем после полного остывания.


Куриный рулет в пароварке

Отличная холодная закуска, великолепный ансамбль для утреннего бутерброда.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета
Необычный мясной паштет – Rilletes или Риейт
Несладкие начинки для корзиночек (тарталеток)