Куриный шницель
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 23 Ноября 2018
Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным, невозможно.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 200 г
Как приготовить:
1. Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу и разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см и разворачиваем.
2. Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или пленкой и слегка отбить, затем, посолить и поперчить по вкусу, с обеих сторон.
3. Взбить 2 куриных яйца.
4. Грудку окунуть во взбитые куриные яйца с обеих сторон и затем обвалять в панировочных сухарях так же, с двух сторон.
5. Разогреть сковороду и налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить подготовленную грудку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Подавать с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.
2. Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или пленкой и слегка отбить, затем, посолить и поперчить по вкусу, с обеих сторон.
3. Взбить 2 куриных яйца.
4. Грудку окунуть во взбитые куриные яйца с обеих сторон и затем обвалять в панировочных сухарях так же, с двух сторон.
5. Разогреть сковороду и налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить подготовленную грудку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Подавать с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.