Курочка с яблоками

  • Блюда из птицы
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 6 Июля 2008
Курочка с яблоками

Кто-то привык кушать утку с яблоками. но и курочка — не промах! Яблоки ей к лицу

А еще запеченая целиком курочка делает простой обед праздником! А готовить ее намного проще 😉

Состав:

  • Одна маленькая курочка 1,300 кг.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для выпикания

Курицу обсмалить

Помыть

Высушить полотенцем

СОус: Смешать майонез и гарчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец

Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!

Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем

Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками

Затолкать все яблоко курице в дырку -))))

Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!

Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!

Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут.

Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!

Вот она как зарумянилась у нас!

Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!

Вкуснятина!