Курочка в овощах и фруктах
- Блюда из птицы
- Закуски
Продолжаю серию рецептов – миньёнов.
Только состав. Всё остальное уже описано в моих прошлых рецептах.. )))
Малое филе курочки, ананас, апельсин, чеснок, морковка, лук репчатый, болгарский перец, укроп, зелёный лук, хмели-сунели, немного базилик, немного кари, душистый перец, лавровый лист, тмин, соль, перец чёрный, зёрна кориандра, соевый соус, сок лимона.
Лук обжариваем до золотистого цвета, вводим морковку и продолжаем обжаривать.
На ВОК сковородке в растительном масле обжариваем чеснок, затем вводим болгарский перец.
Всё смешиваем в ВОКе, добавляем зелень.
На “луковой” сковородке продолжаем обжаривать кусочки курятины до характерной корочки, но до выхода куринного сока.
Курятину отправляем с ВОЛ, всё приправляем специями и тушим под крышкой на мелком огне 30-40 минут….
Подавать лучше с рисом, но, было уже лень варить ))