Курочка в пиве

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 10 Января 2017
Курочка в пиве

Очень вкусный рецепт приготовления курицы. Готовить по этому рецепту можно курицу, бедрышки, окорочка. А я очень люблю в этом блюде изюм, который впитывает в себя все ароматы, разбухает от пива и от соков курицы.Участие в приготовлении сводится к минимуму и набор продуктов минимальный, а результат вас порадует.

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг.
  • изюм 100 г.
  • пиво светлое 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

1. Перед запеканием маринуем курицу. Для приготовления маринада необходимо: в пиво добавить соль, сахара, изюм и перемешивать до полного растворения сахара и соли, после опустить мариноваться курицу на 2 часа.

2. Через 2 часа выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом и выкладываем изюм.

3. Отправляем курицу в духовой шкаф на 40 минут при t= 200. Приятного Вам аппетита!