Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом
- Блюда из птицы
- Мясные блюда
Люблю пряно-сладкий вкус в сочетании с мясом. От того и попробовала приготовить курицу в сливовом маринаде со сладким яблочным соусом. Результатом очень довольна – и просто – и гостей можно порадовать:)
Ингредиенты:
1кг куриной голени
Маринад Сливовый от Торчин®
2 яблока
175 мл. воды
4 ст. ложки сахара
корица по вкусу
С курицей все просто, промыть и промариновать 2 часа в сливовом маринаде
Запекать до золотистой корочки 40-50 минут при температуре 200 градусов
Собственно уже вкусно :), но мы не ищем легких путей ;). Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать. Добавить 175 мл воды и варить до готовности под крышкой
Остудить и протереть через сито
Добавить сахар с корицей и сок, в котором варились яблоки. Варить 10-15 минут помешивая
Взбить венчиком и подавать с уже готовой курочкой
Приятного аппетита!